Ultra Whey Pro

Escolher o melhor whey protein não é uma tarefa fácil. Cada uma (proteína) possui seu próprio processo de fabricação e algumas acabam tornando-se mais puras que outras. A princípio, acreditava-se que as proteínas constituintes do soro do leite não possuíam nenhum valor significativo, pois eram consideradas sobras da produção do queijo. Até que em determinado momento avaliou-se mais profundamente essa substância e descobriu-se que está carregada de proteínas de alto valor biológico, muito similar à proteína do leite materno humano. Porém, ainda haviam alguns empecílios antes de que esta proteína pudesse ser comercializada.

Whey Protein Alto Valor Biológico
Whey Protein Alto Valor Biológico

A fim de resolver tais incômodos, foram desenvolvidos dois processos para separar a Whey Protein das impurezas, garantindo maior qualidade ao suplemento: o de Ultrafiltração (UF) e o de Troca Iônica. O processo que caracteriza os produtos da Universal Nutrition é o de Ultrafiltração, um dos métodos mais eficientes para a purificação da Whey Protein.

Whey Protein Ultrafiltrada

A Ultrafiltração separa as moléculas menores, como a lactose, as gorduras e os resíduos, das moléculas maiores (no caso, as proteínas) utilizando membranas de cerâmica tecnológica. O soro passa por um processo que remove as impurezas e permite concentrar em um único estágio até 30 vezes mais Whey Protein, obtendo-se assim um produto com níveis superiores a 90% de proteína.

  1. Utilizando membranas semipermeáveis, o filtro aproveita a diferença de pressão e os poros da cerâmica para reter as proteínas, que ficam “presas” nos furinhos.
  2. Durante o processo são retidos os sólidos em suspensão, os resíduos e outros materiais, permitindo que os elementos importantes do soro do leite fiquem presos na parede e os solutos de baixo peso molecular sejam eliminados.
  3. O soro purificado que percorreu todo o caminho sai do outro lado do filtro. A proteína concentrada retida na membrana então vai originar o Ultra Whey Pro e o Ultra Iso Whey, produtos com teor de lactose reduzido, fácil digestão e baixa quantidade de carboidrato. A filtragem é realizada em baixas temperaturas para manter o valor biológico de nutrientes, evitando que a proteína seja desnaturada e garantindo suas funções nutricionais.

Whey Protein extraída por troca iônica

O processo de Troca Iônica busca remover as impurezas concentrando a proteína através de um método químico.

  1. O soro do leite é despejado em um tubo de vidro ou aço inox contendo reagentes químicos carregados negativamente (moléculas “ajudantes”).
  2. Proteínas com cargas positivas são atraídas aos polímeros com carga negativa, e as proteínas com conteúdo salino são separadas.
  3. As proteínas e moléculas que não conseguem ligar-se aos reagentes químicos são eliminadas, e as que ficaram retidas são tratadas para produzir a Whey Protein.
  4. O processo de Troca Iônica porém não é seletivo e remove também algumas frações da proteína, desnaturando-as e alterando o sabor. Para compensar, se faz necessária a adição de corantes e sabores artificiais para que a Whey Protein conquiste um sabor agradável.

Melhor Whey Protein: como escolher.

Considerando as condições técnicas acima pontuadas, procure sempre pela Whey Protein extraída por ultrafiltração, como o Ultra Whey Pro (proteína concentrada) e o Ultra Iso Whey (proteína isolada) da Universal. Líder de mercado há 40 anos, de suplementação a gente entende.

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